党风廉政

电投公司开展“以案明纪 以案促廉”春节前警示教育活动

来自: 时间:2019-01-31 点击量:

观看现场

   本网讯(通讯员 张 亚 赵嘉萍 报道)春节将至,为切实加强节前廉政教育,筑牢廉政防线,1月30日,电投公司纪委开展“以案明纪以案促廉”春节前警示教育活动。活动由电投公司党委副书记、纪委书记、首席风控官王云华主持。公司全体领导班子成员、公司机关干部员工参加了警示教育活动。

  会上,在前期安排结合实际观看学习的基础上,组织集中观看了《激浊扬清在云南》警示教育专题片;与公司领导、党员领导干部及非党领导干部签订了2019年党风廉政建设“一岗双责”承诺书、2019年廉政建设承诺书。

  通过观看《激浊扬清在云南》,大家表示,案例带来很多感触和启示,总结起来就是理想信念不能丢,根本宗旨不能忘;领导干部更要有坚定的政治立场、过硬的思想素质,增强“免疫力”,升级“防火墙”,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,以身作则,率先垂范。“以案明纪 以案促廉”,今后将以更加饱满的热情、昂扬的斗志投入到公司的各项工作中,努力做一名忠诚干净担当的电投人。

  王云华强调,希望公司全体党员和干部员工通过警示教育活动,从片中落马高官违纪违法的错误中吸取教训,在今后的工作和生活中,以案为戒,举一反三,自觉接受监督,自觉做到警钟长鸣。王云华指出,承诺书的签订既是个廉政承诺活动,也是对自己的一个严格要求,希望大家要始终坚守理想信念,筑牢思想根基,不忘初心,牢记使命,从思想认识和纪律作风上严格要求自己,自觉规范自身言行,廉洁自律,坚定信心,以更加求真务实的作风,坚决把全面从严治党的要求融入工作,落到实处。

  王云华要求,公司干部员工2019年春节期间要认真履行岗位职责,自觉抓好节日期间的党风廉政建设工作,坚决抵制各种歪风邪气,过一个干净年、廉洁年。

/ddjs/dflz/201901/W020190131558283938726.jpg