青年之声

煤业公司团委成功举办青工救护指战员岗位练兵技术比武大赛

来自: 时间:2019-01-09 点击量:

队列操练

理论考试

应急包扎

本网讯(通讯员 杨彩伟 报道)18日,煤业公司团委、威信煤炭公司在观音山煤矿救护队举办青工救护指战员岗位练兵技术比武大赛,3个救护小队近30名救护指战员经过一天的激烈角逐,完成理论考试、队列操练、急救包扎、心肺复苏、苏生器操作等多项急救知识、技术比武大赛。

威信煤炭公司党委书记李文勇、总工程师张国利、煤业公司团委副书记刘媛出席比武现场,评委人员由救护队队长肖波为首的专业团队担任。李文勇强调,威信煤炭公司救护队自建队以来,围绕“加强战备、严格训练、主动预防、积极抢救”抓班子、严管理,内强素质、外树形象,长期为公司提供瓦斯排放、反风演习、雨季五防演习等技术服务,并积极参加地方应急灾害事故救援工作,为公司的安全生产付出了巨大贡献,并就今后救援工作提出了殷切希望。

本次比武大赛以全面提升救护指战员应急救援能力为目的,比赛项目围绕现场应急救援反应和现场救援能力设置。团队队列操练、四人急救包扎、单人心肺复苏等项目充分展示个人、团队过硬的救援实力和高效的团队精神,具有较强的针对性和实战性,进一步发挥了青年员工在公司安全生产工作中的生力军作用,为打造一支知识全面、技术过硬的安全生产应急队伍奠定了基础。

长期以来,煤业公司团委、威信煤炭公司团委以不断开发团员青年潜能,激发团员青年活力、凝聚力为着力点,进一步加强平台建设和队伍建设,增强青工技能提升的时效性和实用性,积极引导团员青年提高自身综合素质,让青工在重要工作中、关键岗位上不断提高技能水平,形成助推公司发展壮大的强大合力。

/ddjs/qnzs/201901/W020190109372507785405.jpg /ddjs/qnzs/201901/W020190109372546987016.jpg /ddjs/qnzs/201901/W020190109372584050452.jpg